Новости партнеров
Прослушать новость

В Ленинградской области появится памятник Коту Ученому

Кадр: Telegram-канал «78 | НОВОСТИ»

В городе Пушкин Ленинградской области появится памятник Коту Ученому. Ее из дерева выпиливает местный умелец Владимир Фирсов, сообщает Telegram-канал «78 Новости».

Отмечается, что деревянный кот, по замыслу его создателя, станет не только объектом для фото, но и талисманом. Его можно будет потереть на удачу.

Как видно на кадрах, размещенных в канале, памятник Фирсов создает из цельного ствола дерева. Арт-объект представляет собой кота, который сидит на пеньке с книгой в лапах. Чтобы подчеркнуть «ученость» зверя, художник украсил его очками и галстуком-бабочкой.

Накануне сообщалось, что всемирно известный российский скульптор, график и ювелир Даши Намдаков променял Лондон на Забайкалье и готовится открыть дорогостоящий ленд-арт-парк «Тужи» в бурятской глубинке. Его возводят на берегу реки Хилок. В ближайшее время там планируют завершить парк скульптур. Кроме того, специалисты построят мастерские, несколько гостевых домов и юрт, ресторан, кафе, а также баню. Таким образом художник хочет привлечь в регион туристов, а также открыть новые возможности для местных.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь