Новости партнеров
Прослушать новость

Появилась запись допроса подозреваемого в избиении министра в Амурской области

Следственный комитет России (СКР) публикует видео допроса 39-летнего подозреваемого в избиении на базе отдыха министра цифрового развития и связи Амурской области Александра Курдюкова. Запись в воскресенье, 25 июля, появилась в распоряжении РИА Новости.

На видео показан кабинет, в котором находится несколько человек, в том числе и задержанный. В течение всего разговора детали допроса заносятся в компьютер. Предполагается, что именно этот человек нанес смертельные травмы Курдюкову, после чего тот скончался.

О смерти министра после избиения стало известно ранее в воскресенье, 25 июля. Об этом написал в своем Telegram-канале глава региона Василий Орлов. На данный момент причины конфликта неизвестны. При этом сообщается, что чиновник мог скончаться из-за травмы от удара головой о бетонный тротуар.

17 июля в местном пансионате «Берлога», где компания погибшего арендовала гриль, охранник нашел сильно избитого мужчину. Позже оказалось, что это министр цифрового развития и связи региона. Его госпитализировали в крайне тяжелом состоянии и подключили к ИВЛ. 22 июля он оказался в коме.