Новости партнеров
Прослушать новость

На Торгашинском хребте начали строить самую длинную лестницу в России

Кадр: страница Юлии Верхушиной на Facebook

На Торгашинском хребте в Красноярском крае началось строительство самой длинной лестницы в России. Об этом руководитель агентства по туризму региона Юлия Верхушина сообщила в своем Instagram, сообщает NewsLab.

По ее словам, рабочих предупредили, что на территории хребта необходимо соблюдать чистоту и действовать аккуратно.

«Процесс оказался (как всегда) невероятно сложным. Завезти материалы в необходимом объеме, закрутить сваи на проектную глубину — трудности на каждом этапе. И нет готовых простых решений. Все, конечно, из-за труднодоступности самой площадки и рельефа местности», — написала Верхушина.

Лестница на Торгашинский хребет будет начинаться на территории лагеря отдыха Гренада и заканчиваться на вершине хребта. Ее протяженность составит 1100 метров, перепад высот — 240 метров. Всего лестница будет состоять из 1668 ступеней.

Ранее сообщалось, что на перевале Кахтисар в Северной Осетии пройдет самый масштабный интернациональный стрит-арт перфоманс России Back to the Roots. Уличные художники из разных городов страны и стран ближнего зарубежья создадут на отвесных скалах перевала самую большую галерею граффити на Северном Кавказе. Каждый из участников мероприятия будет представлять свой народ.

«Лента добра» в Telegram приносит счастье и возвращает веру в человечество. Подписывайся!