Новости партнеров
Прослушать новость

Число погибших в кабульском аэропорту американских военных выросло

В результате терактов в кабульском аэропорту погибли 13 американских солдат
Фото: Reuters

Число погибших во время двух взрывов в аэропорту Кабула американских военных выросло до 13 человек, со ссылкой на Пентагон пишет Life.

В американском военном ведомстве отметили, что жертвами нападения стали 13 солдат, среди погибших есть один медик. Кроме того, 20 военных в результате терактов получили ранения, состояние десятерых из них оценивается как критическое.

В четверг, 26 августа, в столице Афганистана прогремели сразу несколько взрывов. Первый устроил террорист-смертник в аэропорту Кабула, неподалеку от отеля Baron. Около него часто собирались иностранцы — граждане Великобритании и США.

Второй взрыв прогремел у водосточного канала, который ведет в аэропорт. В воздух взлетела машина, начиненная взрывчаткой. Позже поступила информация о стрельбе в центре столицы Афганистана. Сообщалось о десяти погибших американских военных.

Кроме того, еще два взрыва произошли в окрестностях Кабула. Несмотря на то, что по данным телеканала Al Arabiya взрывы были «мощными», информации о жертвах или пострадавших пока нет.

Ранее ответственность за взрывы в Кабуле на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram