Россия

Памфилова осудила поведение кандидата от КПРФ на избирательном участке

Элла Памфилова осудила дебош кандидата от КПРФ Бондаренко на избирательном участке

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Председатель ЦИК России Элла Памфилова осудила поведение кандидата в Госдуму от КПРФ Николая Бондаренко на избирательном участке в Саратове. Об этом в субботу, 18 сентября, сообщает РИА Новости.

По мнению главы ЦИК, Бондаренко, будучи местным депутатом, должен способствовать нормальной обстановке на участке. Памфилова отметила, что из-за конфликта глава участкового избиркома вынуждена была обратиться к медикам. «Я не хочу давать никаких комментариев. Все все видят, все понимают», — заключила она.

О дебоше, устроенном депутатом Саратовской областной думы от КПРФ Николаем Бондаренко в ходе голосования на выборах, сообщалось 17 сентября. Бондаренко пришел на участок в Заводском районе Саратова, накричал на члена избирательной комиссии и требовал от нее документы. При этом он угрожал ей возбуждением уголовного дела.

Уточнялось, что Бондаренко воспользовался депутатским правом и начал фотографировать персональные данные избирателей.

14 сентября в Верховной Раде предложили дать депутату КПРФ Бондаренко гражданство Украины. Там отметили, что позиция Бондаренко, выступившего за возврат Крыма Украине, является вызовом официальному курсу Кремля, что создает для Киева хорошие перспективы.