Названы влияющие на вкус томатного сока в самолете факторы

Ученые выяснили, что шум и сухой воздух в салоне самолета влияют на вкус томатного сока

Фото: Maurizio Gambarini / Globallookpress.com

Ученые из Корнеллского университета в США и исследователи немецкой авиакомпании Lufthansa выявили факторы, влияющие на вкус томатного сока на борту самолета. Об этом сообщает издание «Экономика сегодня».

По данным издания, согласно статистике расходов напитков на борту самолетов, пассажиры чаще всего заказывают во время авиаперелетов именно томатный сок. Эксперты компании Lufthansa выяснили, что из-за сухого воздуха в салоне у людей нарушается работа обонятельных рецепторов, а исследование ученых из Корнеллского университета показало, что у напитка меняется вкус в шумной среде.

Из-за обстановки повышенного шума ярче проявляется характерный для томатов так называемый букет «умами». Все эти факторы делают томатный сок в самолете более вкусным чем на земле. В ходе экспериментов ученых добровольцы пили напиток при разных условиях.

3 сентября сообщалось, что бортпроводник, прославившийся в сети благодаря видео об особенностях своей профессии, перечислил самые странные просьбы и вопросы пассажиров, задаваемые на борту самолета.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше