Новости партнеров
Прослушать новость

Диетолог назвала неожиданную пользу груши

Диетолог Гудсон: груши помогают снизить риск образования тромбов
Фото: pixabay

Американский диетолог Эми Гудсон назвала полезные для здоровья свойства груш. Ее слова приводит Eat This, Not That!

По словам Гудсон, люди часто недооценивают груши как сезонный осенний продукт и предпочитают есть яблоки, тыкву или кабачки. Она решила бороться с этой несправедливостью и перечислила неожиданные для многих свойства груш. Основная польза этого фрукта, по мнению диетолога, заключается в содержании большого количества клетчатки. Она позволяет дольше сохранять чувство насыщения и, как следствие, не переедать. «В груше среднего размера содержится около шести граммов клетчатки», — отметила она.

Специалист добавила, что в этом фрукте есть два вида клетчатки: растворимая и нерастворимая. Первая регулирует уровень сахара и холестерина в крови, нормализует работу кишечника, а вторая очищает организм, выводит токсины и помогает снизить риск развития хронических заболеваний, например, диабета второго типа. Помимо этого, груши богаты флавоноидами — пищевыми антиоксидантами, которые обладают противовоспалительным действием, снижают уровень холестерина в крови, регулируют кровяное давление и препятствуют образованию тромбов.

Ранее сообщалось, что британский врач Дебора Ли рассказала, какие продукты помогают быстро уменьшить уровень холестерина в крови, и напомнила, что повышенный уровень холестерина возникает из-за особенностей питания.