Новости партнеров
Прослушать новость

В Кремле переадресовали в ФСБ вопрос об иноагентах

Песков: с Кремлем не согласовывали данные, за передачу которых можно стать иноагентом
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

С Кремлем не согласовывали данные, за передачу которых в другие страны можно стать иноагентом, так как перечень не требует согласования с главой государства. Соответствующий вопрос необходимо переадресовать Федеральной службе безопасности (ФСБ), заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

Кроме того, представитель Кремля не стал комментировать угрозы свободе слова в России в связи с данным списком. По его словам, необходимо «смотреть правопримененческую сторону» и давать оценку каждому конкретному случаю.

Уточняется, что соответствующий перечень включает в себя 60 пунктов. Он состоит из данных об оценках и прогнозах развития военно-политической и стратегической обстановки, сведений о дислокации ВС России и подразделений силовых структур, информации о морально-психологическом климате в армии, а также о методах боевой подготовки военнослужащих.

Помимо этого, в перечень вошла информация об итогах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию и модернизации образцов вооружения, военной и спецтехники, сведения о создании нового оружия, а также информация о работе центров государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь