Новости партнеров

В Лондоне прошел пикет против Зеленского

Из-за информации из «досье Пандоры» украинцы из Лондона вышли на пикет против Зеленского
Фото: George Cracknell Wright / Globallookpress.com

Активисты из украинской общины Лондона провели пикет против президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщило со слов источников украинское издание «Буквы» в своем Telegram-канале.

Демонстранты вышли на акцию перед зданием на Бейкер-стрит, где, согласно материалам «досье Пандоры», опубликованного Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), Зеленский приобрел себе квартиру. По информации из «досье», жилплощадь президент Украины оформил на людей из своего окружения.

«Продай квартиру, верни деньги Украине! Зеленский — это коррупция», — гласят надписи на плакатах одного из протестующих британских украинцев. Молодой человек напомнил, что в материалах расследования фигурируют офшоры Зеленского в Лондоне, с помощью которых и была приобретена недвижимость.

4 октября из материалов «досье Пандоры» (Pandora papers) стало известно, что структуры украинского олигарха Игоря Коломойского перечислили около 40 миллионов долларов на счета офшорных компаний Владимира Зеленского в 2012 году. Также стало известно, что через фирмы, оформленные на участников творческой группы «Квартал 95», Приватбанк отмывал «грязные» деньги.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь