Новости партнеров

Мать стрелявшего в школе под Пермью ученика рассказала о сыне

Мать стрелявшего в школе в Сарсе мальчика рассказала, что оружие он мог спрятать на улице
Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Мать 12-летнего мальчика, который утром 18 октября устроил стрельбу в школе поселка Сарс Пермского края, рассказала, что ничего подозрительного в поведении сына не было. Слова Елены публикует «360» в своем Telegram-канале.

Она охарактеризовала подростка как спокойного и уравновешенного и отметила, что в драку он обычно не лезет. Более того, даже после учебы он не идет гулять, а сразу возвращается домой.

По словам женщины, сын сегодня встал раньше времени, собрался и пошел в школу. При этом он вел себя нормально, ружье из его рюкзака не торчало. Женщина предположила, что оружие подросток спрятал на улице накануне вечером, 17 октября, и забрал по пути на уроки.

«Говорил, что его девочка достала, что ее "бить нельзя, делать ничего нельзя, а ей все можно"», — сообщила мать школьника и уточнила, что он спрашивал, как поступить в этой ситуации.

Елена ответила ему, что нужно просто терпеть.

О стрельбе в школе поселка Сарс стало известно утром 18 октября. Ее устроил 12-летний ученик, укравший охотничий карабин «Сайга» у своего отца. Он признался, что хотел расправиться с девочкой, которая его сильно обижала.

Мальчик произвел два выстрела: в пол и стену. Обезвредить его удалось директору школы. Она пригласила школьника к себе в кабинет и уговорила отдать оружие.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram