Новости партнеров

В России запретили «Мужское государство»

Нижегородский областной суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией в РФ
Адвокат лидера организации «Мужское государство» Дзамболат Габараев
Адвокат лидера организации «Мужское государство» Дзамболат Габараев
Фото: Александра Викулова / Коммерсантъ

Нижегородский областной суд признал объединение «Мужское государство» экстремистской организацией и запретил ее деятельность. Об этом сообщает ТАСС.

С иском о признании «Мужского государства» экстремистским в суд обратилась прокуратура региона. Движение не было зарегистрировано в установленном порядке, на деятельность его сторонников поступали жалобы.

12 октября Telegram и YouTube заблокировали каналы лидера «Мужского государства» Владислава Позднякова. Однако запасной Telegram-канал основателя объединения с более чем 50 тысячами подписчиков продолжал работать, как и канал, с помощью которого его сторонники координируют рейды.

В августе «Мужское государство» устроило атаку на сайт сети ресторанов «Тануки» из-за публикаций с темнокожим мужчиной и флагом ЛГБТ-сообщества. Активисты движения призвали удалить все посты с упоминаниями «негров», а также «принести извинения перед русской нацией». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту ситуацию, заявил, что правоохранительные органы должны отреагировать на действия сторонников «Мужского государства», если они нарушают закон.

Вы переходите на спецпроект «Алгоритм. Кто тобой управляет?»