Новости партнеров
Прослушать новость

Автор комиксов обвинил «Магнит» в плагиате

Петербургский художник Виталий Терлецкий обвинил «Магнит» в плагиате персонажа его комикса
Фото: @magnitretail

Петербургский художник, автор комиксов Виталий Терлецкий обвинил «Магнит» в плагиате. Мужчина сообщил в своем Twitter-аккаунте, что в рекламе сети магазинов появился персонаж, срисованный из его произведения.

В подтверждение своих слов художник опубликовал в соцсети два изображения: первое — это рисунок персонажа из комикса «Продукты 24» за совместным авторством Терлецкого и его коллеги Артема Бизяева, второе — скриншот рекламы «Магнита» в Instagram. На обеих картинках показаны роботы, сходство которых несложно определить.

Автор оригинального произведения назвал рекламу ритейлера позором и написал, что «Магнит» «украл персонажа для коммерческого пользования», добавив, что сделано это было «отвратительно бездарно».

Представители «Магнита» отреагировали на претензии Терлецкого в комментариях к публикации, заявив, что «ничего плагиатить не хотели», а при создании картинки использовали совсем другую концепцию. В ответе российской сети магазинов также было указано, что «Магнит» готов удалить изображение из соцсетей, если оно оскорбляет чувства создателей «Продуктов 24».

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь