Россия

Кремль заявил о ненужности диалога с НАТО

Пресс-секретарь Песков: в Кремле полагают, что официальный диалог с НАТО не нужен

Фото: Globallookpress.com

В Кремле считают, что в сложившихся условиях официальный диалог с НАТО не нужен. Об этом в пятницу, 22 октября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По словам официального представителя Кремля, правильность решения Москвы об отказе от диалога с НАТО подтверждает, в частности, стратегия Североатлантического альянса по сдерживанию России. «Он просто не нужен, диалог в таких условиях, и концепция НАТО это подтверждает», — подчеркнул Песков.

6 октября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что альянс сокращает число работников российской дипмиссии в Брюсселе с 20 до 10 человек, поскольку эти дипломаты якобы занимались разведывательной деятельностью против НАТО. Российская сторона в ответ приостановила с 18 октября работу военной миссии и информационного бюро НАТО в Москве, а также объявила о заморозке деятельности своего постпредства в Брюсселе с 1 ноября.

После этого Столтенберг выразил сожаление по поводу решения Москвы и заявил, что в НАТО готовы к сотрудничеству с Кремлем, несмотря на то, что работа российской дипмиссии была приостановлена. При этом позже стало известно, что министры обороны стран НАТО готовятся согласовать план обороны от России по нескольким направлениям на совместном заседании в Брюсселе.