Новости партнеров
Прослушать новость

Собянин поднял москвичам минимальную пенсию

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о повышении минимальной пенсии
Фото: Globallookpress.com

Мэр Москвы Собянин повысил минимальную пенсию с доплатой до 21 193 рублей для москвичей, передает РИА Новости. Глава города подписал соответствующее постановление.

С 1 января 2022 года городская доплата к пенсии и социальные выплаты москвичам будут проиндексированы на 4,8 процента. Предполагается, что такая надбавка коснется 2,1 миллиона жителей столицы. До этого московские пенсии повышали в январе 2021-го, тогда они выросли до 20 222 рублей.

Ранее россиянам рассказали о повышении пенсий в ноябре. Заместитель декана экономического факультета РУДН Елена Григорьева напомнила о том, что с ноября люди, которым исполнилось 80 лет в октябре, начнут получать страховые выплаты по старости в двойном размере. В 2021 году размер страховых пенсий составляет 6044,48 рубля. Таким образом те, кто старше 80 лет, смогут получать 12 088,96 рубля.

Ранее профессор кафедры финансов и цен РЭУ имени Плеханова Юлия Финогенова перечислила категории предпенсионеров, которые могут досрочно выйти на пенсию. В частности, такой возможностью могут воспользоваться граждане предпенсионного возраста с большим стажем работы. Для этого необходимо иметь трудовой стаж 42 года для мужчин и 37 лет — для женщин.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь
Вы переходите на спецпроект «Алгоритм. Кто тобой управляет?»