Россия

В центре Гамалеи заявили о финишной прямой регистрации «Спутника V» ВОЗ

Центр Гамалеи в эфире «Знания»: «Спутник V» находится на финишной прямой регистрации ВОЗ

Фото: Alberto Lingria

Россия находится на финишной прямой регистрации вакцины «Спутник V» Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), заявил глава лаборатории «механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов центра имени Гамалеи Владимир Гущин в эфире просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе» Российского общества «Знание».

Он допустил, что в скором времени регистрация на отечественную вакцину удастся будет получить. «Диалог построен — понятно, что нужно подготовить для того, чтобы в ближайшее время ВОЗ зарегистрировала вакцину», — сказал Гущин.

Также он подчеркнул, что около 70 стран фактически признали «Спутник V». По мнению Гущина, для людей, которые много путешествуют, регистрация ВОЗ крайне важна.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заверил россиян в эффективности российской вакцины «Спутник V» от всех штаммов коронавируса. Препарат эффективен в том числе и против нового варианта «дельта»-штамма. По словам Гинцбурга, его новые варианты появляются постоянно. Однако распространенность ни одного из них не превысила 0,1 процента, по крайней мере в Москве, уточнил он.

Будущее уже здесь