Наука и техника

Назван вызвавший ЧП с американской подлодкой неизвестный объект

Атомная подлодка США USS Connecticut столкнулась в Южно-Китайском море с подводной горой

Фото: Global Look Press

Неизвестным объектом, с которым 2 октября столкнулась атомная субмарина Connecticut типа Seawolf Военно-морских сил (ВМС) США в Южно-Китайском море, оказалась подводная гора. Об этом сообщает портал института ВМС США USNI News.

«В ходе расследования было установлено, что подлодка ВМС США USS Connecticut столкнулась с не отмеченной на карте подводной горой в международных водах в Индо-Тихоокеанском регионе», — рассказала официальный представитель Седьмого флота Хейли Симс. Результаты расследования инцидента будут переданы командующему Седьмым флотом ВМС США вице-адмиралом Карлу Томасу. Именно он определит необходимость привлечения к ответственности.

USS Connecticut попала в ЧП во время погружения. В результате столкновения у подлодки были повреждены носовые балластные цистерны. Ядерный реактор субмарины не пострадал.

Ранее сообщалось, что USS Connecticut является тихим, быстрым, хорошо вооруженным кораблем, оснащенным передовыми датчиками. В то же время эксперты отмечали, что условия в Южно-Китайском море могли стать испытанием для высокотехнологичных сенсоров подлодки. Кроме того, американские военно-морские суда используют так называемые пассивные гидролокаторы для обнаружения объектов. Они позволяют судам оставаться скрытыми для противников, однако в шумной обстановке датчики могли не заметить относительно небольшой предмет.

Новое общество
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.