Бывший СССР

Польша решила приостановить железнодорожное сообщение с Белоруссией

ГПК Белоруссии: Польша сообщила о намерении приостановить грузовое сообщение в Кузнице

Фото: Artur Widak / Globallookpress.com

Белоруссия получила официальное письмо от польской стороны относительно ее намерения приостановить с 21 ноября грузовое сообщение в железнодорожном пункте пропуска Кузница. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранкомитета Белоруссии в Telegram-канале.

По данным ведомства, в связи с таким решением Варшавы Белоруссия направила разъяснения о том, что Минск принимает все необходимые меры для урегулирования ситуации с мигрантами. В ГКП отметили, что подробно разъяснили Польше ситуацию вблизи автодорожного пункта пропуска «Брузги» (с польской стороны «Кузница Белостоцкая»), и заверили, что для сотрудников польских служб нет никакой угрозы.

Кроме того, отметили сотрудники пограничной службы, Белоруссия подчеркнула готовность возобновить работу автодорожного пункта пропуска «Брузги».

18 ноября власти Польши пригрозили закрыть железнодорожный контрольно-пропускной пункт (КПП) на границе с Белоруссией. Варшава поставила Минску ультиматум и потребовала, чтобы ситуация с нелегальными мигрантами на польско-белорусской границе стабилизировалась до 21 ноября.

По информации польского кабмина, глава МВД Польши Мариуш Каминьский поручил главному коменданту пограничной службы обратиться к председателю Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генералу Анатолию Лаппо с письмом, в котором содержится призыв к урегулированию ситуации с мигрантами. Отмечается, что в письме упомянуто множество актов агрессии на границе, в результате которых пострадали офицеры польских служб безопасности.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.