Россия

В Кремле оценили ход переговоров с Украиной

Песков заявил, что динамика переговоров России и Украины оставляет желать лучшего

Фото: Сергей Карпухин / РИА Новости

Динамика переговоров по урегулированию конфликта на Украине между Москвой и Киевом оставляет желать лучшего. Об этом, оценивая ход российско-украинских переговоров, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, его цитирует ТАСС.

«Также хочу напомнить вам слова президента, что, к сожалению, украинская сторона не демонстрирует особого постоянства. По согласованным моментам позиция часто меняется. Динамика продвижения в переговорном процессе оставляет желать лучшего», — сказал Песков.

Президент Владимир Путин сообщил о тупике в переговорах с Украиной в начале апреля. Он рассказал, что украинская сторона отошла от договоренностей, которые были достигнуты в Стамбуле. В Кремле до этого описали ход переговоров с Украиной фразой «идут более вязко». Песков выразил надежду, что в будущем можно будет увидеть большую динамику со стороны Киева.

Последние очные переговоры российской и украинской делегаций прошли во дворце Долмабахче в Стамбуле 29 марта. По итогам встречи член российской делегации Владимир Мединский заявил, что переговоры позволили российской стороне получить подтверждение намерений Украины отказаться от курса на вступление в НАТО. Киев также подтвердил свое согласие на нейтральный статус и пообещал пресекать пытки российских военнослужащих.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.