Россия

В Кремле допустили запрет на экспорт через Прибалтику

Песков допустил запрет на экспорт через Прибалтику в ответ на блокировку Калининграда

Фото: Алексей Никольский / Reuters

Запрет на экспорт через Прибалтику в качестве ответа на блокировку Калининграда возможен, но при условии, что не сработают другие методы. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Представитель Кремля подчеркнул, что идея запрета на вывоз и ввоз товаров в Россию через Прибалтику принадлежит властям Калининградской области. «Если иные методы окажутся безрезультатны, это [запрет на экспорт] вполне нормальная практика», — допустил он.

Ранее с предложением полностью запретить ввоз и вывоз иностранной продукции в Россию через страны Прибалтики выступил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Предполагается, что это коснется транзитных грузов, перевозимых по России, в том числе направляющихся в прибалтийские порты из Азии. Глава региона подчеркнул, что данная мера будет иметь издержки и для России.

С 18 июня Литва ввела запрет на транзит в Калининград ряда товаров, которые попали под санкции Евросоюза. По словам Алиханова, ограничения затронули от 40 до 50 процентов грузов, в том числе стройматериалы и металлы.

Ударная волна
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.