Больше половины итальянцев (58 процентов) сократили потребление продуктов питания и стали меньше есть в связи с ростом цен, сообщает газета La Repubblica со ссылкой на опрос Legacoop-Ipsos.
27 процентов респондентов сообщили, что сократили траты на колбасные изделия, 26 процентов — на рыбу, 21 процент — на мясо, а 19 процентов — на сыры и различные замороженные продукты. Также, согласно опросу, 14 процентов жителей европейской страны стали меньше покупать фрукты и овощи, а 11 процентов — реже есть макаронные и мучные изделия.
Меньше половины опрошенных (47 процентов) признались, что стали реже использовать духовку для готовки ради экономии. Почти треть (31 процент) начали употреблять в пищу продукты быстрого приготовления.
Ранее немецкий телеканал Welt сообщил, что каждый шестой житель ФРГ старше 65 лет рискует оказаться в нищете.