Замороженные овощи и фрукты зимой содержат больше витаминов и полезных веществ, чем свежие. Этот неожиданный факт о замороженных продуктах назвал врач Каран Раджан изданию HuffPost.
По словам специалиста, в холодное время года овощи и фрукты на прилавках содержат меньше витаминов, чем замороженные. Он объяснил это тем, что полезные свойства при хранении постепенно исчезают, а заморозка помогает остановить этот процесс. «Среднестатистический человек, который делает покупки в супермаркете, получит больше пользы, если купит замороженные овощи», — считает Раджан.
Также он указал, что импортные овощи и фрукты часто содержат меньше витаминов, потому что их срывают зелеными, а дозревают они по пути в страну назначения. «Для сравнения: фрукты и овощи, которые предназначены для заморозки, обычно собирают на пике зрелости, когда они наиболее питательны», — заключил Раджан.
Ранее врач-диетолог Наталья Денисова призвала пожилых не отказываться от мяса. Она объяснила, что растительный белок усваивается хуже, что может привести к белковой недостаточности.