Яйца улучшают умственные способности и снижают вероятность развития болезни Альцгеймера, считает врач-эндокринолог Зухра Павлова. О неожиданной пользе яиц она рассказала в своем Telegram-канале.
Павлова призвала регулярно есть яйца, чтобы уменьшить риск развития патологий мозга, связанных с потерей памяти, снижением умственных способностей и изменением личности. «Многолетнее наблюдение показало, что для профилактики болезни Альцгеймера достаточно одного-двух яиц в неделю», — заявила врач.
Врач обратила внимание, что влияние этого продукта на развитие деменции на 39 процентов обусловлено содержанием холина в желтке. Она уточнила, что холин улучшает внимание, концентрацию, повышает чувствительность клеток к гормону счастья дофамину и положительно действует на настроение.
Кроме того, Павлова отметила другие полезные свойства яиц. По ее словам, в них содержится много жирных кислот омега-3, а также лютеин и хороший холестерин.
Ранее Павлова опровергла миф о вреде употребления большого количества яиц. По ее словам, негативных последствий для здоровья не будет, даже если есть по 12 яиц в неделю.