Гастроэнтеролог Алия Усеева рассказала, как правильно питаться офисным работникам. Ее рекомендации приводит портал «Здоровое питание».
Усеева отметила, что типичное для офисных работников питание: кофе с булочкой на завтрак, пицца на обед и блюдо из службы доставки на ужин, — может становиться причиной развития гастрита. По этой причине доктор посоветовала им пересмотреть подход к питанию.
На завтрак она порекомендовала есть питательные блюда, которые могут насыщать энергией на несколько часов, например, омлет с овощами. На обед же Усеева призвала есть белковые блюда, такие как курица на гриле или рыба с овощами. «А вот перекусы из сладостей заменить на орехи, йогурт или сухофрукты. Даже в офисе можно питаться правильно, стоит лишь начать немного планировать меню», — дала совет врач.
Врач также добавила, что важно отдавать предпочтение чистой воде, а не кофе, реже выбирать фастфуд, не пропускать завтрак, а также есть регулярно. «Легкие перекусы каждые три-четыре часа избавляют от переедания и проблем с желудком», — заверила она.
Ранее гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов предупредил о вредном для печени напитке, который популярен на завтрак. Врач призвал россиян не пить концентрированные соки, которые продаются в магазинах.