Мужик, я старалась!..

...или Что мы почувствовали сегодня утром

Брррр…. Настроение отвратительное! Утром посмотрел игру еще раз в записи на «России 2». Без истерических воплей и призывов спеть на двадцатой минуте всей страной «Катюшу», со спокойным комментарием Юры Розанова. Стало еще хуже…

Не знаю, как вы, а я этой ночью практически не спал. После финального свистка нашей встречи с Алжиром на автомате переключился на вторую игру в группе H: Бельгия — Южная Корея. Умница Володя Стогниенко, которого я уважаю и как комментатора, и как человека, на 60-й минуте застонал и сбился. В это время в параллельном матче наши пропустили роковой удар...

Чтобы болеть за сборную России по футболу, нужно быть либо невероятно сильным человеком, либо невероятно черствым. На одном из прошлых турниров, где наша команда столь же бездарно выбыла из борьбы, спустившийся в пресс-центр комментатор, только что истошно оравший в микрофон, с отвращением сказал: «Слава Богу, это гов**ще вылетело, теперь можно и футбол посмотреть». Весьма профессиональный подход.

У меня так не получается. Не могу сейчас заставить себя разбирать игру сборной по органам и по косточкам. Для этого, наверное, нужно было родиться паталогоанатомом.

Умерла так умерла. Пациентка боролась за жизнь вяло, врачи помочь ей не смогли. Анализировать причины смерти будем потом, когда окончательно успокоимся. Пока лишь скажу, что по свежим ощущениям это была самая беспомощная сборная России (СССР) с тех пор, как я начал смотреть футбол, а это с 1966 года. Беспомощность, кажется мне сейчас самой правильной оценкой того, что мы с вами увидели в Бразилии в исполнении нашей команды.

Помните анекдот про клячу, которая развела мужика на доверии, уговорила поставить на нее деньги и приковыляла на финиш последней? Помните, как она оправдывалась? Те самые слова я вынес в заголовок.

После матча с Бельгией Фабио Капелло и футболисты убеждали нас, что все замечательно и все идет по плану. Атмосфера в сборной великолепная, потенциал достаточный, результат будет... Многие поверили.

Спасибо за старание, сборная-2014, и поскорее бы о нем забыть.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову