Новости партнеров

В Лондоне ненадолго арестовали Бориса Березовского

Борис Березовский. Кадр НТВ, архив

25 марта стало известно, что в Лондоне на некоторое время был арестован предприниматель Борис Березовский.

Как сообщает интернет-издание NEWSru.Com со ссылкой на неназванные источники в российских правоохранительных органах, Березовского, а также одного из руководителей "ЛогоВАЗа" Юлия Дубова 24 марта вызвали в Министерство внутренних дел Великобритании, где и арестовали. Однако, по данным источников, у Березовского и Дубова лишь изъяли документы, после чего их освободили под денежный залог. Кроме того, у них взяли подписку о явке в полицейский участок по первому вызову.

Как утверждают источники, в МВД Великобритании Березовскому и Дубову было объявлено, что арест произведен на основании запроса Генпрокуратуры России.

Напомним, что Березовский и Дубов проходят в качестве обвиняемых по делу о хищении более двух тысяч автомашин с "АвтоВАЗа". Российская Генпрокуратура объявила их в международный розыск. По этому же делу объявлен в розыск и другой партнер Березовского по бизнесу Бадри Патаркацишвили, также один из бывших руководителей "ЛогоВАЗа". В настоящее время он живет в Грузии.

Уголовное дело о хищении в 1994-1995 годах машин на "АвтоВАЗе", официальным дилером которого являлся "ЛогоВАЗ", Генпрокуратура России возбудила 6 августа 2002 года. В октябре того же года Березовскому, Патаркацишвили и Дубову были предъявлены обвинения в рамках этого дела.