Новости партнеров

Жители Багдада проводят акцию протеста у отеля "Палестина"

Сотни жителей Багдада проводят акцию протеста против нарушения закона и порядка в городе и недостаточного снабжения товарами первой необходимости. Многие иракцы недовольны действиями войск коалиции, которые никак не положат предел разграблению города. Как сообщает британский телеканал Sky News, протестующие собираются в основном у отеля "Палестина", где размещаются корреспонденты иностранных СМИ. Они пытаются обратить на себя внимание тележурналистов.

По словам журналиста Sky News в Багдаде Лоуренса Ли (Lawrence Lee), акция протеста началась спонтанно и ею никто не управляет. Телеканал передает, что некоторые митингующих выражают недовольство снабжением города водой и бензином, другие выступают против разграбления библиотеки, в которой были собраны древние и священные для верующих артефакты, а третьи просят тележурналистов передать их послания родственникам за границами Ирака.

По данным телеканала, на улицы Багдада вышли около 600 жителей. В основном они митингуют потому, что городу не хватает воды и бензина и не везде есть электричество. Однако представители Красного Креста уверяют, что водоснабжение города будет почти полностью восстановлено. В то же время многие иракцы, по сообщению телеканала, заявляют, что американцы ничего не делают для того, чтобы жизнь города снова стала нормальной.