Новости партнеров

Бывший слуга Синатры уличил Кеннеди в пристрастии к кокаину

Джон Кеннеди, архивный кадр, показанный в эфире ТВС

Бывший слуга и помощник известного американского певца Фрэнка Синатры Джордж Джейкобс (George Jacobs) опубликовал книгу мемуаров, из которой, в частности, следует, что бывший президент США Джон Фицджералд Кеннеди употреблял кокаин, сообщает агентство Reuters.

Книга "Mr.S" должна выйти в июне, отрывки из нее публикуются в грядущем номере журнала Playboy. Джейкобс описывает, как во второй половине 1950-х годов (Кеннеди стал президентом в 1961) в доме Синатры в городе Палм-Спрингс он наблюдал будущего президента в компании актера Питера Лоуфорда (Peter Lawford), который тогда был мужем сестры Кеннеди, за процессом выкладывания кокаиновых дорожек.

Кеннеди, у которого всю жизнь были проблемы со здоровьем, в частности, он страдал от болей в спине, сказал тогда, что использует кокаин как обезболивающее. Лоуфорд, в свою очередь, договорился с Джейкобсом о том, что тот не расскажет об увиденном Синатре.

Синатра и Кеннеди поддерживали дружеские отношения. Синатра, согласно описанию Джейкобса, толерантно относился к чрезмерному увлечению Кеннеди женщинами и алкоголем, однако, по словам бывшего слуги певца, не одобрил бы употребления кокаина. Джейкобс отмечает, что выполнил обещание и ничего не сказал Синатре.