Новости партнеров

Амнистированных боевиков трудоустроят на песчаном карьере

Глава правительства Чечни Анатолий Попов. Кадр телеканала ''Россия''

В Чечне за время действия амнистии добровольно сложили оружие и сдались властям около 60 боевиков. Об этом заявил в понедельник "Интерфаксу" заместитель командующего Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе подполковник Николай Берзейтис.

По его словам, за последние дни авиация сбросила в горных районах республики более 2,5 тысячи листовок с обращением регионального оперативного штаба к участникам незаконных вооруженных формирований, а также бланки заявлений. "Любой боевик может подобрать этот бланк, вписать свою фамилию и указать место, где он будет находиться до решения вопроса амнистии", - сказал Берзейтис.

Чеченское правительство намерено трудоустроить часть амнистированных боевиков на Червленском песчаном карьере, сообщает "Независимая газета" со ссылкой на главу кабинета Анатолия Попова.

В минувшую пятницу Попов выступил на открытии этого карьера. Он заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы боевики, сложившие оружие в результате амнистии, "могли вернуться к нормальной жизни и заняться мирным трудом".

Напомним, что постановление Госдумы об амнистии в Чечне вступило в силу 7 июня 2003 года.