Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Киеве поставят романтический мюзикл "Тузла"

В ноябре на сцене киевского театра "Сузирья" (Созвездие) будет поставлен мюзикл "Тузла", посвященный событиям вокруг строительства российской дамбы в Керченском проливе, передает "Интерфакс".

Автор либретто - известный российский тележурналист Дмитрий Киселев, работающий сейчас на украинском телеканале ICTV. В пятницу он участвовал в пресс-конференции, которую проводили в Киеве организаторы проекта.

Говоря о цели создания мюзикла, Киселев высказал мнение, что последние события в Керченском проливе "требуют художественного осмысления". "Это естественное явление, когда в такой предвоенной атмосфере, а я убежден, что сейчас атмосфера напоминает предвоенную, музы не должны молчать", - сказал журналист.

Как заявил на пресс-конференции постановщик мюзикла Олег Кулик, конфликт вокруг Тузлы "объединит Россию и Украину, потому что любые спорные вопросы проясняют позицию, отношения, эмоции".

В пресс-релизе организаторов театрального проекта говорится, что "Тузла" - это "трагическая любовная история, выдержанная в классических канонах".

"Интерфакс" приводит краткое содержание сюжета мюзикла: "Молодой русский парень- экскаваторщик роет землю, чтобы по косе приблизиться к прекрасной островитянке. Прекрасная островитянка видит его в бинокль, подаренный ей влюбленным в нее командиром украинской пограничной заставы. Остановив работы на мелководье, в свете утреннего солнца русич с песней отправляется вброд. Прекрасная островитянка видит в пришельце Христа, идущего по волнам, исполняет арию романтического ожидания. К вечеру прекрасная островитянка совершает аллегорическое убийство чужака".

Из жизни00:0610 ноября

Тряхнули стариной

Эти пенсионеры искали острые ощущения. Они решили возить наркотики и помогать гангстерам
Из жизни00:04 8 ноября

«Это была обычная жизнь»

Она бежала от Сталина, а он — от Гитлера. Потом они поженились и убили тысячи крокодилов