Новости партнеров

Украина отказалась делить Азово-Керченскую акваторию по морскому дну

Премьер-министр Украины Виктор Янукович. Кадр НТВ

Украина настаивает на том, что линия разграничения в Азово-Керченской акватории должна проходить по водной поверхности, а не по дну, как предлагает Россия. Об этом заявил в пятницу украинский премьер Виктор Янукович по окончании переговоров с главой российского правительства Михаилом Касьяновым, передает "Интерфакс".

Янукович подчеркнул, что при решении проблемы Тузлинской косы "российская сторона не будет претендовать на территорию Украины". По его словам, в ходе переговоров стороны договорились не нарушать статус-кво и активизировать переговорный процесс по данному вопросу.

Касьянов, со своей стороны, сообщил, что на следующей неделе состоится встреча министров иностранных дел двух стран по урегулированию проблемы статуса Азово-Керченской акватории. Кроме того, будет создана совместная рабочая группа, а если понадобится, то главы правительств готовы еще раз встретиться для обсуждения возникших вопросов.

Касьянов назвал ошибкой решение местных властей о строительстве надводной части Тузлинской косы без уведомления украинской стороны. "Я как глава российского федерального правительства считаю, что это погрешность, о которой надо было уведомить Москву - федеральное правительство и по линии МИД Украину", - цитирует РИА "Новости" слова премьер-министра России.

Власти Краснодарского края России обосновывают сооружение дамбы экологическими нуждами, поскольку в результате размыва части Косы Тузла идет разрушение береговой линии Таманского полуострова от мыса Железный Рог и далее в сторону Керченского пролива.

Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?