Новости партнеров

Сирия готовится к нападению со стороны Израиля

Солдаты Армии обороны Израиля. Фото Reuters, архив.

Вооруженные силы Сирии пришли в состояние повышенной готовности в связи с возможной угрозой нападения со стороны Израиля, сообщает в четверг сайт газеты The Jerusalem Post со ссылкой на израильские спецслужбы.

ВВС Сирии также поддерживают боевую готовность, и сирийские истребители постоянно патрулируют границу с Израилем.

Израильские военные не подтвердили намерение нанести удар по территории Сирии в ближайшее время. Однако, если бы запланированный теракт в школе в Йокнеаме (Yokne'am) удался, нападение было бы неизбежным, утверждают военные источники издания.

Как полагают израильские спецслужбы, теракт в Йокнеаме готовился террористической организацией "Исламский джихад", штаб которой находится в Дамасске и действует совершенно открыто.

Напомним, 5 октября ВВС Израиля нанесли ракетно-бомбовый удар по заброшенной тренировочной базе палестинцев возле Дамасска в качестве возмездия за теракт в ресторане "Максим" в Хайфе, в результате которого погиб 21 человек.

Тогда министр иностранных дел Сирии Фарук Аль-Шара (Farouk Al Shara) заявил, что, если авиаудары повторятся, его страна будет вынуждена нанести ответные удары по Голанским высотам, где расположено большое количество еврейских поселений.