Новости партнеров

"Спартак" закончил борьбу в Кубке УЕФА

Ответный матч 1/16 финала Кубка УЕФА между испанской "Мальоркой" и московским "Спартаком", проходивший в Испании, завершился победой российской команды со счетом 1:0. Единственный мяч на 44-й минуте забил Александр Самедов. Поскольку в Москве победу со счетом 3:0 одержала "Мальорка", по сумме двух встреч в 1/16 финала прошли испанцы.

По сравнению с первым матчем в Москве, состав "Спартака" претерпел довольно существенные изменения. Повредил бедро и даже не полетел с командой в Испанию Александр Павленко, не прибыл в аэропорт сенегалец Ибра Кебе, которого руководство выставило на трансфер, не мог помочь команде и Роман Павлюченко.

В основном составе с первых минут вышли Даниэл Хрман, который играл на позиции левого защитника, и Олег Иванов, расположившийся на месте центрального полузащитника. Игравший на этой позиции в Москве Александр Самедов на этот раз выполнял функции правого полузащитника. И стал лучшим игроком "Спартака" в этом матче.

Команда Невио Скалы создала довольно много моментов для взятия ворот испанцев, и если бы красно-белым немного повезло, вполне могла отыграть фору в три мяча. Только в первом тайме можно вспомнить тройку моментов, самым реальным из которых был удар примерно с пяти метров Максима Калиниченко. Полузащитник, оставленный испанцами без присмотра почти во вратарской площадке, пробил очень мощно, но попал в голову испанскому голкиперу Мики.

Имел возможность отличиться и Самедов, но первая его попытка оказалась неудачной. Александр получил мяч с правого фланга и войдя в штрафную, обыграл двух защитников, но удар у российского футболиста не получился. Но буквально через несколько минут в очередной атаке Самедов, получив пас в штрафной хозяев, мощный ударом открыл счет в матче. Этот гол стал первым для спартаковского игрока в играх за основной состав команды.

Во втором тайме "Спартак" продолжал создавать моменты, но и "Мальорка" вполне могла сравнять счет. Пару раз москвичей выручил голкипер Георгий Ломая, а еще раз нападающий испанской команды пробил намного выше с той же позиции, с которой в первом тайме Самедов открыл счет. Российские футболисты самый реальный момент забить еще один гол упустили минут за пять до конца игры, когда Мики ошибся на выходе из ворот, а Хрман, бивший уже по оставленным голкипером воротам, попал в перекладину.

"Спартак" выиграл, добавив рейтинговые очки в зачет России в таблице коэффициентов УЕФА. Команда Невио Скалы очень достойно провела ответный матч, но по сумме двух встреч дальше идет "Мальорка". Свой следующий матч "Спартак" проведет уже в ближайщую субботу, когда сыграет с ЦСКА в матче за "Парламент-Суперкубок России".

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой