Новости партнеров

Рафаэль Пуаре выиграл этап Кубка мира по биатлону

Француз Рафаэль Пуаре с большим преимуществом выиграл спринтерскую гонку на 10 километров на этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в американском Форт-Кенте. Второе место занял немец Михаэль Грайс, а третье - словак Павел Хурайт. Оба проиграли победителю больше минуты. Российские спортсмены выступили неудачно, не попав в десятку сильнейших.

Пуаре, стартовавший по 11-м номером, с самого старта гонки задал настолько высокий темп бега, что остальные биатлонисты не выдержали такой гонки. При этом француз еще и стрелял точно, не допустив на двух огневых рубежав ни одного промаха. Его преимущество в гонке преследования над ближайшими конкурентами составит более минуты.

Российские спортсмены выступили неудачно. Лучшим из них стал Сергей Рожков, не попавший даже в десятку сильнейших. Но гонка запомнилась не только уверенной победой Пуаре и провалом россиян. Дело в том, что в середине бегового участка между первым и вторым огневым рубежами немец Свен Фишер, потеряв концентрацию, врезался в соломенный указатель, который предупреждал спортсменов о том, что впереди резкий поворот.

Фишер, к счастью для себя, обошелся без поломки лыж, которые ему пришлось снять, чтобы выбраться на трассу. Немецкий биатлонист потерял на этом около 30 секунд, но сумел продолжить борьбу. В итоге он все же не попал в десятку сильнейших.

Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?