Новости партнеров

Правительство Москвы будет повышать цены на новоcтройки ежемесячно

Фото Артура Рау, Lenta.Ru

Департамент инвестиционных программ строительства города Москвы (ДИПС) объявил об очередном повышении цен на жилую площадь в новостройках, сообщает в субботу агентство "РосБизнесКонсалтинг".

С 1 марта 2004 года средняя стоимость реализации жилья в районе Куркино уже повысилась с 996 долларов до 1100 долларов за квадратный метр. С 15 марта 2004 года в связи с повышенным спросом будут подняты цены на квартиры в жилом комплексе "Олимп" на Мичуринском проспекте. Теперь средняя стоимость 1 квадратного метра в здании повысится на 2,3 процента и составит 1923 доллара.

Также с 15 марта в среднем на 4,6 процента будет увеличена цена на квадратный метр в строящемся жилом доме в Жулебино. В конце августа 2003 года ДИПС выставил на продажу квартиры в Жулебино по средней стоимости 950 долларов за квадратный метр, а к 1 марта она уже составила 1112 долларов. Дом будет сдан во втором квартале текущего года.

Согласно разработанным ДИПС графикам изменения цен для указанных объектов, цены будут пересматриваться ежемесячно с учетом динамики продаж и ситуации на рынке жилья.

Департамент инвестиционных программ строительства создан в 1996 году для привлечения средств на строительство бесплатного муниципального жилья за счет средств, полученных от реализации коммерческой жилплощади, напоминает агентство.

Общий объем привлеченных ДИПС средств составил более 3 миллиардов долларов, построено около 6 миллионов квадратных метров жилья. Прибыль от коммерческой реализации квартир превысила 1,2 миллиарда долларов.

За 8 месяцев 2003 года ДИПС профинансировал строительство и сдал в эксплуатацию 140 тысяч квадратных метров жилья, из которых лишь около 15 тысяч передано городу для выполнения муниципальных жилищных программ.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов

Считаем деньги

Крупнейший российский банк отменил плату за услуги: на чем сэкономят россияне?
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?