Новости партнеров

Матч между "Авангардом" и "Ладой" не доигран. Команда из Тольятти покинула площадку

''Лада'' против ''Авангарда'' Фото с официального сайта ''Лады''

Третий матч полуфинальной серии чемпионата страны по хоккею между омским "Авангардом" и тольяттинской "Ладой" был прерван при счете 1:0 в пользу омичей. Тольяттинцы покинули площадку, и арбитры и инспектор матча через 30 минут после их ухода признали счет 1:0 окончательным. "Авангард" стал первым финалистом чемпионата России по хоккею, выиграв все три матча у "Лады".

Единственную шайбу на 27-й минуте матча забросил Максим Сушинский. Первые два матча серии с "Ладой" "Авангард" играл в гостях и выиграл со счетом 3:0 и 6:0. Как сообщает телеканал "Спорт", по которому шла прямая трансляция третьего матча "Авангард" - "Лада", официально причины ухода с площадки тольяттинской команды не были объявлены.

За три минуты пять секунд до конца третьего периода представители "Лады" потребовали измерить загиб клюшки у нападающего "Авангарда" Сергея Кривокрасова. Канал "Спорт" сделал предположение, что пока главный арбитр матча ехал к скамейке запасных омской команды, представители "Авангарда" заменили клюшку Кривокрасова, и на замер представили другую.

После того как замер загиба клюшки показал, что она соответствует всем параметрам, судья матча присудил "Ладе" штраф за задержку игры, после чего тольяттинские хоккеисты со своей скамейки запасных отправились в раздевалку. В течение получаса арбитр и инспектор матча вели обсуждение, после чего диктор по СКК имени Блинова, где проходил матч, объявил, что матч продолжится, Сергей Кривокрасов наказан 10-минутным за неспортивное поведение. Команда "Лада" наказана 2-минутным штрафом за задержку игры.

Однако тольяттинцы и после этого отказались продолжать матч, после чего "Авангард" был объявлен победителем. Команда, главным спонсором которой является подконтрольная Роману Абрамовичу НК "Сибнефть", стала первым финалистом чемпионата страны. Второй финалист определится в серии между магнитогорским "Металлургом" и казанским "Ак Барсом". Пока счет в серии 2-0 в пользу магнитогорцев.

Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида
Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?