Новости партнеров

"Металлург" обыграл "Ак Барс", а "Авангард" разгромил "Ладу"

''Лада'' против ''Авангарда''. Фото с официального сайта ''Лады''

"Авангард" из Омска и "Металлург" из Магнитогорска выигрывают полуфинальные серии у тольяттинской "Лады" и казанского "Ак Барса" со счетом 2:0. Для выхода в финал омичам и магнитогорцам достаточно одержать еще по одной победе. В субботу "Авангард" в гостях разгромил "Ладу" со счетом 6:0, а "Металлург" дома нанес поражение "Ак Барсу" 3:1.

После поражения в первом матче от "Аванграда" со счетом 0:3, тольяттинская "Лада" должна была побеждать, чтобы сравнять счет в серии. Но команда Валерия Белоусова вчистую переиграла команду Петра Воробьева.

Лишь в первые десять минут первого периода на площадке шла равная игра, а во второй его половине "Авангард" снял все вопросы о победителе матча. Баранов, Кривокрасов и Прокопьев забросили три безответных шайбы в ворота тольяттинцев. В оставшихся двух периодах гостям достаточно было удержать победный счет.

Во второй 20-минутке болельщики заброшенных шайб не увидели, а вот в заключительной трети матча омская команда забросила еще три шайбы в ворота хозяев. В самом начале периоде Беднар, а в самом конце Семенченко и Кривокрасов довели дело до разгрома. Следующие две игры серии пройдут в Омске, причем "Авангарду" для выхода в финал нужна всего одна победа.

В Магнитогорске "Металлург", победитель регулярного чемпионата, играл с "Ак Барсом", который перед началом сезона возглавил Владимир Вуйтек, до этого два года подряд приводивший к победе в чемпионате ярославский "Локомотив". В первом матче команда Марека Сикоры обыграла соперников 3:0, а во втором также забросила три шайбы, при это пропустив в свои ворота всего одну.

На шайбы магнитогорцев Кудерметова и Атюшова в первом периоде смог точным броском ответить казанец Завьялов, причем все трое реализовали численное преимущество. Во втором периоде болельщики заброшенных шайб не увидели, а в третьем за 10 минут до конца игры Осипов установил окончательный счет. Следующие две игры серии пройдут в Казани. Напомним, что в 1/4 финала в серии с "Нефтехимиком" "Металлург" вел со счетом 2-0 после двух матчей, но на выезде проиграл две игры, и все решилось в последней пятой встрече в Магнитогорске.

Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида