Новости партнеров

Клаудио Раньери: Абрамович ничего не понимает в футболе

Роман Абрамович с женой Ириной перед матчем ''Челси'' с ''Арсеналом'' в Лондоне 6 апреля 2004 года. Фото Reuters

Главный тренер лондонского "Челси" Клаудио Раньери в интервью испанской газете Marca заявил, что владелец команды Роман Абрамович ничего не понимает в футболе. Итальянский наставник сказал, что уверен в своем увольнении по окончании сезона даже в том случае, если выиграет для российского миллиардера Лигу чемпионов. Раньери отметил, что летом прошлого года удержался на своем посту только потому, что наставник сборной Англии Свен-Горан Эрикссон отказался возглавить "Челси".

"С октября у меня не было ни одной свободной минуты - только работа, работа и работа, - сказал наставник "Челси". - После того, как Эрикссон отказался стать главным тренером "Челси", Абрамович на следующий день сказал мне - работай и сделай мою команду чемпионом. К сожалению, он ничего не понимает в футболе. Если бы понимал, ценил бы меня намного выше. Он не знает, каких трудов мне стоило в прошлом году привести команду к четвертому месту и путевке в Лигу чемпионов. И это без его денег!"

По словам Раньери, российский миллиардер считает, что стоит купить в команду нескольких хороших футболистов, как игра, а вместе с ней и титулы придут сами собой.

"Это далеко не так. Мне было очень тяжело летом, когда в команду пришли 11 новичков, которые должны были получить места в составе. Несмотря на такой прессинг, я считаю, что мне удалось сделать настоящую команду, которая играет в хороший футбол. Ведь в Англии мы самая "латинская" команда, постоянно стараемся контролировать мяч. Никакой прямолинейности", - заметил Раньери.

Итальянский специалист сказал, что современный футбол не может обойтись без таких людей, как Абрамович, потому что в настоящее время большинство проблем решаются с помощью денег.