Новости партнеров

На Евро-2004 точно поедут Мостовой и Аленичев

Георгия Ярцев. Кадр Первого канала, архив

Главный тренер футбольной сборной России Георгий Ярцев провел на базе в Бору пресс-конференцию перед товарищеским матчем со сборной Норвегии, сообщает "РИА Новости". Наставник национальной сборной заявил, что на 80% определился с составом команды на чемпионат Европы, который летом пройдет в Португалии. Ярцев отметил, что он готов назвать даже стартовый состав на первый матч с Испанией, но сказал, что торопить события не стоит.

По словам главного тренера, первые восемь туров чемпионата страны показали, что некоторые игроки очень хорошо проявили себя и заслуживают места в национальной команде на чемпионате Европе. "Я считаю, что те, кто способен проявить себя в чемпионате, должны получить шанс поехать на чемпионат Европы. Если говорить об именах, то это Кириченко, Аршавин, Панов и Бояринцев", - сказал Георгий Ярцев.

Наставник российской команды отметил также, что двое футболистов место в команде на Евро-2004 уже получили. Это Александр Мостовой из испанской "Сельты" и Дмитрий Аленичев из португальского "Порту", который недавно во второй раз подряд стал чемпионом Португалии и продолжает бороться за место в финале Лиги чемпионов. В состав сборной России на матч с Норвегией они не попали, но Ярцев объяснил это тем, что дал игрокам возможность отдохнуть.

"После разговора с футболистами мы решили, что им лучше отдохнуть, - отметил тренер. - На этих людей я могу положиться на сто процентов, поэтому об их непопадании в окончательную заявку не может быть и речи".

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой