Новости партнеров

MENATEP считает решение техасского суда по делу "ЮКОСа" большим позором

Логотипы "ЮКОСа" и Group MENATEP с официальных сайтов

Управляющий директор Group MENATEP Тим Осборн назвал решение суда в Хьюстоне "большим позором и потерей единственной надежды "ЮКОСа" на справедливость", передает "Интерфакс".

Глава основного акционера "ЮКОСа" отметил, что решение техасского суда отклонить иск компании о банкротстве является огромным разочарованием как для самого "ЮКОСа", так и для миноритарных акционеров, "которые очень надеялись на американскую судебную систему".

"Судья сама говорила о том, что действия российского правительства могли быть расценены как конфискационные согласно американским законам, и это не оставляло сомнений, что правительство действовало неправомочно", отметил Осборн. "Летиция Кларк просто решила, что это не в ее юрисдикции, и это понятно", - констатировал глава группы.

Если апелляция "ЮКОСа" не будет успешной и российское правительство выставит на аукцион оставшиеся операционные подразделения компании по низкой цене, как в случае с "Юганскнефтегазом", то это обанкротит "ЮКОС", считает Осборн.

Как сообщалось ранее, в четверг Федеральный суд по банкротствам Южного округа штата Техас принял решение удовлетворить ходатайство Deutsche Bank'а и признал рассматриваемый иск "ЮКОСа" о банкротстве находящимся вне своей юрисдикции. Соответствующий иск "ЮКОС" подал 15 декабря 2004 года в преддверии аукциона по продаже за налоговые долги своего основного добывающего актива, "Юганскнефтегаза", с целью заблокировать эти торги.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику