Новости партнеров

Чепалова помогла сборной России выиграть бронзу спринтерской эстафеты

Юлия Чепалова. Фото с официального сайта чемпионата мира

Женская сборная России по лыжным гонкам в составе Юлии Чепаловой и Алены Сидько стала бронзовым призером спринтерской эстафеты 6 по 0,9 километра на чемпионате мира, который проходит в Оберстдорфе. Россиянки уступили 3,6 секунды представительницам Норвегии, и 2,8 секунды лыжницам из Финляндии.

На чемпионате мира в Оберстдорфе спринтерская эстафета была включена в программу стартов впервые в истории. Женская сборная России на этапах Кубка мира особых успехов не добивалась, выступая разными составами. Однако в полуфинале наши девушки с большим отрывом заняли первое место.

В финальном забеге россиянки входили в число лидеров с первого этапа. На предпоследнем этапе, когда бежала Юлия Чепалова, она предприняла попытку отрыва от соперниц. Скорость Чепаловой смогла поддержать только 40-летняя норвежка Хильде Педерсен, которая, тем не менее, отстала от россиянки почти на 4 секунды.

Однако Алена Сидько не смогла поддержать заданной Чепаловой темп. Бежавшая за сборную Норвегии сильнейшая спринтерша мира Марит Бьорген догнала Сидько уже на первой половине дистанции, а на второй половине дистанции оторвалась от конкуренток.

В мужском спринте также первенствовала сборная Норвегии, на втором месте были спортсмены Германии, а на третьем – лыжники Чехии. Сборная России в составе Ивана Алыпова и Василия Рочева финишировала на восьмом месте.