Новости партнеров

Чемпионат мира по биатлону завершился победой Бьорндалена

Оле-Эйнар Бьорндален. Фото с сайта Международного союза биатлонистов

В австрийском Хохфильцене победой Оле-Эйнара Бьорндалена завершился 40-й чемпионат мира по биатлону. Знаменитый норвежец выиграл гонку с масс-старта на 15 километров. Второе место занял лидер общего зачета Кубка мира немец Свен Фишер, а третьим стал француз Рафаэль Пуаре. Россиянин Николай Круглов финишировал четвертым.

Круглов до последних метров дистанции боролся с Пуаре за бронзу, но в итоге проиграл. Российский спортсмен допустил во время гонки всего один промах на последнем огневом рубеже. Бьорндален выиграл гонку, допустив три промаха. Сергей Чепиков в итоге занял 8-е место, а Иван Черезов и Сергей Рожков 26-е и 27-е места.

На чемпионате мира сборная России завоевала одну золотую медаль – женская сборная в эстафете, три серебряных – Ольга Зайцева в спринте, Сергей Чепиков в гонке преследования и мужская сборная в эстафете, и две бронзовых – Ольга Зайцева в гонке преследования и Ольга Пылева в масс-старте.

Стоит отметить, что Пылева лидирует в общем зачете Кубка мира, последний этап которого пройдет в России в Ханты-Мансийске на следующей неделе. В программе этапа будут спринтерские гонки, гонки преследования и масс-старты.

Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида