Игоря Иванова просят дополнить данные Абу-Дзейта по Беслану

Комиссия по расследованию бесланского теракта получила материалы из архива террориста Абу-Дзейта. Как сообщил информационному агентству РИА "Новости" глава комиссии Александр Торшин, эти материалы передала парламентариям следственная группа Генпрокуратуры.

По словам Торшина, заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель подтвердил, что в случае обнаружения в архиве уничтоженного в Чечне главаря чеченских боевиков Аслана Масхадова документов, связанных с терактом в Беслане, копии этих документов также будут переданы комиссии.

После этого комиссия пригласила на свое заседание секретаря Совета безопасности России Игоря Иванова. Официальное приглашение в Совбез России был направлен 14 марта 2005 года. Ранее в азседаниях комиссии приняли участие директор ФСБ России Николай Патрушев и министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Они были приглашены на заседание 10 марта 2005 года.

Кроме того, комиссия опросила уцелевшего участника захвата школы Нур-Паши Кулаева. По словам Торшина, в результате комиссия получила информацию, которая вносит ясность в обстоятельства совершения теракта и роль террориста. Процесс опроса боевика был зафиксирован на аудио- и видеопленку и оформлен соответствующим протоколом.

В результате захвата заложников в школе номер 1 города Беслан 1 сентября 2004 года погибли 330 человек, в том числе 186 детей.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева