Новости партнеров

Московское "Динамо" вышло в финал чемпионата страны по хоккею

Чешские форварды "Авангарда" и "Динамо" Яромир Ягр и Павел Роса. Фото Евгения Романова, сайт SPORTART

Омский "Авангард" во главе с Яромиром Ягром не смог остановить московское "Динамо" на пути в финал чемпионата России по хоккею. В четвертом матче серии, который проходил в Омске, хозяева площадки проиграли со счетом 1:3. Прямую трансляцию игры вел телеканал "Спорт". Полуфинальную серию "Авангард", в прошлом году выигравший чемпионский титул, уступил со счетом 1:3.

Динамовцы в нынешнем сезоне стали победителями регулярного чемпионата, и многие специалисты называли их в качестве главных кандидатов на участие в финале плей-офф. "Авангард" активно начал встречу и уже на 4-й минуте получил численное преимущество. Омские хоккеисты опасно атаковали, Ярослав Беднар мог открыть счет, но не попали в пустые ворота.

Это произошло за несколько секунд до выхода на площадку удаленного Максима Афиногенова. Как только динамовский форвард появился на льду, Алексей Чупин и Павел Роса вывели его один на один с голкипером "Авангарда" Нормом Мараклом, и нападающий на 6-й минуте открыл счет.

Через две минуты Игорь Мирнов удвоил преимущество гостей. Голевую передачу Мирнову отдал Павел Дацюк. На 13-й минуте счет стал уже 3:0 в пользу "Динамо". Павел Роса организовал выход Александра Овечкина и Алексея Чупина против одного защитника омичей, и Чупин в третий раз зажег красный свет за воротами Маракла.

Во втором периоде счет не изменился, а в третьем на 49-й минуте хозяевам удалось отыграть одну шайбу. С передачи Яромира Ягра отличился Антон Курьянов. После этого хоккеисты "Авангарда" устроили штурм ворот "Динамо", но Ягр, Прокопьев, Сушинский, Попов и Затонский свои моменты для взятия ворот упустили.

Последние минуты матча "Авангард" играл в меньшинстве, так как арбитр встречи Якушев дважды усмотрел со стороны хозяев поля нарушение численного состава. Омский клуб, выиграв первый матч серии со счетом 3:2 (по буллитам), затем проиграли три матча подряд – 0:11, 0:1 и 1:3.

Таким образом, титул чемпиона России по хоккею разыграют московское "Динамо" и тольяттинская "Лада".