Неудавшийся убийца Папы хочет проводить его в последний путь

Неудавшийся убийца Папы Римского Али Агджа, отбывающий сейчас заключение в турецкой тюрьме, попросил отпустить его в Рим, чтобы присутствовать на похоронах своего "духовного брата". Так Али Агджа называет Иоанна Павла II, который простил ему в 1983 году попытку убийства, сообщает Associated Press.

Адвокат Агджи, Мустафа Демираг, встретился со своим клиентом в понедельник и пообещал ему, что попытается получить разрешение на поездку в Италию. По словам Демирага, Агджи заявил, что "должен быть там".

Вместе с тем, сам юрист не верит, что власти отпустят преступника, который и так находится под усиленной охраной. Правда Агджа допускает, что в этом случае на похороны может отправиться кто-то из его семьи.

В настоящее время Агджа отбывает 17-летний срок заключения за преступления совершенные в Турции до покушения на Папу в 1981 году. До 2000 года он находился в Италии, откуда был экстрадирован. Родственники Агджи заявили после смерти Иоанна Павла II, что тот скорбит по понтифику вместе со всем католическим миром.