Новости партнеров

Виталий Мутко отказался от борьбы за Евро-2012

Виталий Мутко и Вячеслав Колосков. Фото ИА "Стадион"

Президент РФС Виталий Мутко заявил, что Россия отказывается от борьбы за чемпионат Евро 2012 года. По мнению Мутко, в ситуации, когда Москва всерьез борется за Олимпиаду-2012, про чемпионат Европы в эти же сроки нужно просто забыть. Кроме того, президент РФС считает, что сама подача заявки на проведение Евро-2012 была просто рекламным ходом, пишут "Известия".

Это делалось для того, чтобы "определенная группа футбольных чиновников поездила по миру и решала свои проблемы", подчеркнул Мутко. Александр Чернов, который вел основную работу по выдвижению России на право проведения Евро-2012, заявил, что по этому вопросу еще "ни один человек никуда не летал, мы только отправили заявку на участие". При этом Чернов признался, что еще не обсуждал тему отказа от Евро-2012 с новым президентом РФС.

Кроме отказа от Евро-2012 Мутко заявил о том, что запланированный на 8 мая матч между сборными России и мира по случаю 60-летия Победы не состоится. РФС направил в ФИФА соответствующую заявку еще полгода назад и получил разрешение провести матч.

Виталий Мутко, объясняя причины, по которым этот матч проведен не будет, сослался на ведущие европейские клубы, которые не отпускают своих футболистов в эти сроки. Более того, российские команды, для которых в начале мая предусмотрена двухнедельная пауза в чемпионате, уже запланировали тренировочные сборы за пределами страны.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен