Новости партнеров

Защитники полковника Квачкова потребовали дать ему свободу

Владимир Квачков. Фото с сайта телеканала Ren-TV

На Славянской площади в Москве прошел митинг в поддержку полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В акции, организованной Комитетом в защиту полковника Квачкова, в который вошли офицерские объединения, Военно-державный союз, ряд других общественных организаций, приняли участие чуть более 200 человек. Участники митинга считают необоснованными обвинения, выдвинутые против Квачкова, и потребовали его освобождения.

Напомним, что 17 марта в Подмосковье на пути следования кортежа Чубайса сработало взрывное устройство, после чего автомобиль охраны был обстрелян. Сам Чубайс не пострадал. Через два дня Мещанский суд Москвы выдал санкцию на арест Квачкова.

25 марта Квачкову было предъявлено обвинение в "покушении на умышленное убийство двух и более лиц общественно-опасным способом группой лиц по предварительному сговору" (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК РФ), а также в "незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых средств и взрывных устройств" (статья 222 УК РФ).