Подозреваемый в покушении на Чубайса переведен в "Матросскую тишину"

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, обвиняемый в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, переведен в федеральный следственный изолятор "Матросская тишина", сообщает "Интерфакс". Ранее Квачков находился в изоляторе временного содержания подмосковного города Лобня.

Напомним, что в изоляторе "Матросской тишины" содержатся экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев и основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди.

По словам адвоката Владимира Левина, перевод Квачкова в Москву связан с тем, что "дело приняла к производству Генеральная прокуратура, и срок содержания под стражей Квачкова был продлен на два месяца".

Защита считает обвинения необоснованными и незаконными. Во вторник адвокаты подали кассационную жалобу в Мещанский суд.

Однако следствие утверждает, что располагает закрытыми материалами, которые позволят доказать вину Квачкова.

В обвинительном заключении утверждается, что Владимир Квачков и его сын Александр совершили покушение из-за личной неприязни к Анатолию Чубайсу. Как сообщалось в прессе, прокуратура считает мотивом преступления обгон машины Квачкова кортежем Чубайса и отключение света на даче полковника.

Квачкову предъявлены обвинения в покушении на убийство и незаконном хранении оружия. Полковник отрицает свою причастность к преступлению и отказывается давать показания. Свидетели покушения на Чубайса не опознали Квачкова.