Новости партнеров

Семья полковника Квачкова обратится в милицию с заявлением о розыске его сына

Родственники отставного полковника Владимира Квачкова, подозреваемого в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, намерены обратиться в милицию с заявлением о розыске его сына Александра, пропавшего в день задержания отца, пишет газета "Коммерсант". По словам Надежды Квачковой, супруги Владимира Квачкова, следователи уклоняются от прямого ответа на ее вопросы - знают ли они, где находится Александр, объявлен ли он в розыск и является ли он подозреваемым в покушении.

"Я уже устала ждать объяснений от прокуратуры... Пусть милиция поможет мне и всем остальным родственникам выяснить, где сейчас находится Александр", - заявила супруга полковника.

Как сообщила Надежда Квачкова, в прокуратуру уже вызывали дочерей полковника, у которых следователи выясняли подробности личной жизни их брата. Она добавила, что мобильный телефон ее сына отключен, а квартира опечатана.

В управлении информации Генпрокуратуры России заявили "Коммерсанту", что не могут точно ответить на вопрос, объявлен Александр Квачков в розыск или нет. Не знает о процессуальном статусе Александра Квачкова и адвокат Владимир Левин, защищающий его отца. "Мы можем лишь догадываться, что он в розыске, так как его отец арестован. Хватательный рефлекс у прокуратуры очень силен", – заявил адвокат.

30-летний Александр Квачков, работавший в одном из частных охранных предприятий, пропал 17 марта, в день покушения на Анатолия Чубайса. Тогда же был задержан Владимир Квачков, в его квартире и квартире Александра следователи провели обыски. По данным из источников, близких к следствию, оперативники отрабатывают версию о том, что Александр Квачков является соучастником покушения.

Владимиру Квачкову предъявлены обвинения в покушении на убийство и незаконном хранении оружия. В обвинительном заключении говорится, что полковник совершил покушение из-за личной неприязни к Чубайсу. Официально следователи не объяснили, в чем заключалась эта неприязнь. Как сообщалось в прессе, прокуратура считает мотивом преступления обгон машины Квачкова кортежем Чубайса и отключение света на даче полковника.

Владимир Квачков отрицает свою причастность к преступлению и отказывается давать показания. Свидетели покушения на Чубайса не опознали полковника.