Новости партнеров

Сторонники обвиняемого в покушении на Чубайса пикетировали здание Генпрокуратуры

Здание Генпрокуратуры России. Фото Юлии Вишневецкой, Лента.Ру

Акция в защиту обвиняемого в покушении на Чубайса отставного полковника ГРУ Квачкова прошла апреля у здания Генпрокуратуры России. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", в акции - пикетировании здания Генпрокуратуры - приняли участие около 50 человек. Общественный порядок во время пикетирования обеспечивали несколько сотрудников милиции, никаких эксцессов не произошло.

Акция была организована Комитетом в защиту Квачкова. Этот комитет был создан 6 апреля 2005 года. В организацию вошли представители общественных объединений и СМИ. По словам одного из организаторов пикета, 17 апреля Комитет планирует провести в поддержку полковника Квачкова санкционированный митинг на Славянской площади Москвы.

Кортеж Чубайса был обстрелян утром 17 марта на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Подмосковья в километре от пересечения с Минским шоссе. Глава РАО "ЕЭС России" не пострадал. По подозрению в причастности к покушению вскоре был задержан полковник в отставке Владимир Квачков. Дело о покушении на Чубайса 28 марта было принято к производству Управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры России.

Сам Владимир Квачков свою причастность к покушению отрицает и показания следствию давать отказывается. Полковник находится в СИЗО "Матросская тишина". Его защита обратилась к суду с ходатайством о замене меры пресечения обвиняемому на любую другую, однако суд счел необходимым оставить Квачкова под стражей.

Между тем представители РАО "ЕЭС России" снова заявляют, что удовлетворены ходом расследования. На сей раз об этом сообщил журналистам член правления энергохолдинга Андрей Трапезников. "По той информации, которая есть у нас, покушение готовилось тщательно, на высоком профессиональном уровне", - отметил он.