Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в покушении на Чубайса

Мосгорсуд подтвердил законность ареста Владимира Квачкова, отставного полковника ГРУ, обвиняемого в покушении на Чубайса. Как передает информационное агентство РИА "Новости", тем самым суд отклонил кассационную жалобу защиты Квачкова, которая просила изменить ему меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы.

Квачков находится в федеральном СИЗО "Матросская тишина". Туда он был переведен 31 марта. Ранее бывший разведчик содержался в СИЗО подмосковного города Лобня. По словам адвоката Квачкова Владимира Левина, перевод его подзащитного в Москву связан с тем, что дело приняла к производству Генпрокуратура. В связи с этим срок содержания под стражей Квачкова был продлен на два месяца.

Защита считает задержание Квачкова и обвинения в его адрес необоснованными и незаконными. Однако следствие с помощью неких секретных материалов обещает доказать вину арестованного. В обвинительном заключении утверждается, что Владимир Квачков и его сын Александр совершили покушение из-за личной неприязни к Чубайсу. Мотивом преступления прокуратура считает обгон машины Квачкова кортежем Чубайса и отключение света на даче полковника.

Квачкову предъявлены обвинения в покушении на убийство и незаконном хранении оружия. Он отрицает свою причастность к преступлению и отказывается давать показания. Свидетели покушения на Чубайса не опознали Квачкова. Где находится сын Квачкова, достоверно не известно.